Центр развития и дополнительного
профессионального образования

Отзывы

  • Юлия Хасанова - 30 лет
    01.02.19

    Огромное спасибо за положительные и восхитительные воспоминания о лагере. Зимняя смена LW с 22.12.2019 по 30.12.2018г. просто супер

  • Диана Сабирзянова - 116 лет
    17.01.19

    В очередной раз порадовала смена в "Language World". Каждый день мы узнавали что-то новое и все больше сближались как с отрядом,так с лагерем. Благодаря лагерю каникулы пролетели быстро,но с пользой,поэтому хочется еще раз сказать спасибо за возможность принимать участие в проекте. Хочется поблагодарить стаф,собранные Ольгой Николаевной и ее саму,за поддержку и терпение по отношению к нам. Работать с детьми,а тем более находить с ними общий язык,непросто,но здесь с этими задачами более чем справились. Надеюсь,летом будет не хуже)

    #iloveyou_lw
    #английскийлагерь
    #грантпрезидента_РФ
    #lw_school
    #language__world

  • Семенова Мария - 13 лет
    14.01.19

    Спасибо всем за эту прекрасную смену в чудесном лагере под названием L.W.,которая проходила с 22.12.18 по 30.12.18.Я узнала много нового и нашла новых 15 друзей! Также спасибо за общение с классными иностранцами: Робинсоном,Калебом,Машей и Хэлен! Мне не давали скучать наши вожатые: Лев,Ксюша,Женя и Оля,а также новыми друзьями стали Стас и Ольга Николаевна!!! Я хочу вернуться в этот лагерь за новыми приключениями и новой дозой радости и позитива!!! Ещё раз спасибо всем,и вожатым,и учителям,и новым друзьям за эту смену! Я скучаю по вам и хочу встретиться с вами!!!
    I love you, Language Would!!!

  • Гузель Сабитова - 49 лет
    10.01.19

    Вот и прошла наша смена в лагере Language world.В первый день мы знакомились друг с другом и с иностранцами.Там были уроки они проводились с иностранцами.Благодаря этому лагерю и иностранцам , вожатым мы научились еще лучше английскому.Когда я приехала в лагерь , я была стеснительная ,потом я привыкла и перестала стесняться .Мне очень понравились вожатые и иностранцы.Я не любила танцевать и там я полюбила танцы.И каждый вечер я танцевала.
    Мне очень понравился лагерь ,он очень классный!!!Я хочу еще раз съездить туда !Я так благодарна Ольге Николаевне,Ольге Павловне и всему коллективу Language World!!!Всем рекомендую посетить английский лагерь LW!

    #iloveyou_lw
    #английскийлагерь
    #грантпрезидента_РФ
    #lw_school
    #language__world

  • Мария Щербакова - 14 лет
    09.01.19

    Как же я благодарна Ольге Николаевне и всей ее команде за то, что открыли для меня новый мир. Это была моя первая поездка в лагерь. Теперь я буду постоянным спутником LW. Помимо полного погружения в мир английского языка, я получила важные уроки жизни, а также обрела новых друзей и очень весело провела время.

  • Гульнара Гайфутдинова - 49 лет
    08.01.19

    Вот и прошла смена с 22 декабря - 30 декабря в замечательном лагере Language world! Мне очень понравилось здесь! Ведь общение с иностранцами помогает больше понимать, как надо правильно произносить слова и составлять предложения. Занятия с ними проходили очень увлекательно! Я так люблю заниматься творчеством и поэтому, когда были задания, связанные с этим, я выполняла их с огромным удовольствием! Особенно мне запомнились песни под гитару с Хелен на английском языке Кормили здесь очень вкусно и разнообразно. В общем, могу сказать, что все в этом лагере было великолепно и вся смена для меня пролетела как один день. Спасибо Вам, Ольга Николаевна, за то что организовали такой лагерь для нас!

  • Дамир Тимошев - 49 лет
    08.01.19

    К сожалению каникулы быстро прошли.Но я провел их с пользой в лагере Language World. Здесь ты практикует английский язык , а также здесь проходят психологические тренинги которые помогут тебе находиться в обществе уверенно.
    Я попал в 103 отряд к вожатой Евгении и преподавателя Маши.
    Хочу сказать спасибо Ольге Николаевне, всем отрядам и коллективу команды Language World

  • Екатерина Колтунова - 49 лет
    08.01.19

    Я провела отличные зимние каникулы в лагере LW! Мне все очень понравилось -вожатая Ксюша была очень милая и дружелюбная, иностранцы Caleb,Helen ,Robinson и Masha интересно проводили уроки английского. Я завела много новых друзей и уже очень скучаю по ним! Нас очень вкусно кормили в лагере -спасибо поварам! В лагере вожатые (Ксюша, Лев,Ольга, Женя) не давали скучать ни минуту! Спасибо большое Ольге Николаевне и всей ее команде за такой замечательный лагерь! Всем рекомендую посетить английский лагерь LW!

  • Кирилл Мулеев - 12 лет
    08.01.19

    Очень грустно, что закончилась зимняя смена в лингвистическом лагере Language World. Каждый день в лагере был интересным, насыщенным и полезным в изучении английского языка. Начинался он с часа с вожатым, затем необычные и очень полезные уроки английского языка с Машей, Робенсоном, Helen и Калебом. Ежедневно спорт на улице проходил в виде подвижных игр. Невозможно забыть вечерние «свечки».
    Я очень благодарен учителю английского языка Надежде Васильевне за возможность не только узнать о лингвистическом лагере, но и участвовать в нём. Большое спасибо вожатой Жене, самой доброй и отзывчивой, педагогам за индивидуальные занятия, организатору проекта Ольге Николаевне!
    Очень скучаю и надеюсь вернуться к вам снова в летнюю смену.
    #iloveyou_lw#английскийлагерь#грантпрезидентаРФ#lw_school#language_world

  • Инсаф Шакиров - 49 лет
    08.01.19

    Отзыв о смене: Ольга Николаевна, вожатые, педагоги, все-все, хочу выразить огромную благодарность за интересный, плодотворный, развивающий лагерь! Отдельное спасибо за то, что принимаете каждого ребёнка как своего, индивидуально с каждым работаете,направляете, мотивируете! Ольга Николаевна, желаю Вам дальнейших успехов в этом направлении. Не останавливайтесь на достигнутом, радуйте нас, родителей и детей, такими сменами. Мы Вас всех очень полюбили и ждём с нетерпением следующей смены! #iloveyou_lw
    #английскийлагерь
    #грантпрезидента_РФ
    #lw_school
    #language__world

  • Эльвира Каранова - 36 лет
    08.01.19

    Зимняя смена в лагере Language World с 22 по 30 декабря 2018 года!!!
    Если честно, то мы до сих пор в восторге и в то же время скучаем по этому лагерю. Здесь все настолько пропитано любовью, заботой и уважением к детям!!! Каждый день насыщеннее предыдущего: общение с иностранцами в режиме нон-стоп, тренинги с вожатыми, игры спортивные, квесты, игры настольные, дискотеки, мастер-классы по VOGUE и украшению тортиков, видео-уроки и караоке на английском, индивидуальные уроки, знакомство с культурой других стран из уст коренных жителей. Мы безумно благодарны Ольге Николаевне и ее команде за предоставленную возможность побывать в другом мире, в Language World!
    #iloveyou_lw #английскийлагерь #грантпрезидента_РФ #lw_school #language_world

  • Эвелина Сайфетдинова - 11 лет
    08.01.19

    Добрый день!
    Сегодня уже 7 декабря, а я ещё все не могу успокоиться от проведённых в лагере дней. Пересматриваю фото и видео, читаю заметки и пожелания

  • Дарина Валиева - 10 лет
    08.01.19

    Закончились мои зимние каникулы в самом лучшем лагере Language World. Там было очень интересно, весело и познавательно. Дни пролетали очень быстро и насыщенно. Я много узнала о культуре и обычаях других стран. У меня появилось очень много новых друзей))) Очень грустно было расставаться с самой лучшей вожатой Ксюшей,нашими учителями Калебом ,Машей и Хелен

  • Карим Нафиков - 49 лет
    08.01.19

    Очень жаль, что зимняя смена (22.12.2018-30.12.2018) в моем первом лагере Language World закончилась. Так здорово, что я попал в этот лагерь. Спасибо за это моей учительнице Оксане Юрьевне. А теперь о лагере...Хочу сказать большое спасибо вожатой моего 101 отряда Ксюше, с тобой было интересно и весело общаться. Большое спасибо иностранным гостям - учителям нашей смены: Робинсону, Маше, Хелен и Калебу (до сих пор помню индивидуальное занятие с тобой). Вы все такие классные!!! Еще хочу поблагодарить Ольгу Николаевну за организацию такого лагеря. Каждая минута нахождения в лагере расписана, каждый день что-то новое и интересное. Занятия интересные, мастер-классы полезные, лагерь уютный. Здесь я еще больше познакомился с любимым English, нашел новых друзей, полюбил французский... Уже скучаю по всем, обязательно хочу вернуться сюда.
    #iloveyou_lw
    #английскийлагерь
    #грантпрезидента_РФ
    #lw_school
    #language__world

  • Адель Ахкямов - 14 лет
    03.01.19

    Вот и прошла моя смена в лагере с 22 до 30!
    Мне все очень понравилось, я был в 104 отряде вместе с очень хорошей компанией и с замечательным вожатым Львом:D Там я познакомился с иностранцами из разных стран и континентов! Живое общение с ними очень интересное и увлекательное, так как с ними ты можешь развивать свою речевую систему.
    В общем я даю этому замечательному лагерю "Language World" бал 100/10!!!
    Благодарю нашу любимую Ольгу Николаевну и за хорошее провождение в лагере!

  • Арина Баллеева - 12 лет
    30.12.18

    ОТЗЫВ О СМЕНЕ:
    Вот и закончилась зимняя смена в лингвистическом лагере "Language World".
    Время так быстро пролетело!
    Я уже очень сильно скучаю по нашей вожатой Жене, по иностранцам и своим друзьям, с которыми я познакомилась в лагере.
    В Language World нет времени скучать, ведь всё расписано поминутно.
    Я хочу поблагодарить всех вожатых и иностранцев. Благодаря им я научилась изучать Английский язык в игровой форме. Ещё хочу сказать огромное СПАСИБО Ольге Николаевне, за этот лагерь, и всем всем, благодаря которым я смогла приехать в LANGUAGE WORLD!
    Я очень хочу вернуться сюда снова!
    #iloveyou_lw
    #английскийлагерь
    #грантпрезидента_РФ
    #lw_school
    #language__world

  • Алина Хаметшина - 12 лет
    30.12.18

    Вот и закончилась зимняя смена в лингвистическом лагере "Language World". Я пишу это с сожалением, потому что всё ещё живу жизнью лагеря. Скучаю по нашей вожатой Жене. Она самая лучшая. Скучаю по преподавателю Маше, она самая умная и добрая. Она научила меня совсем по-другому посмотреть на английский язык. Спасибо Маше и за китайский.До этого я была во многих лагерях, но этот лагерь оказался самым лучшим, потому что программа была очень интересная. У нас не было свободного времени, все было распланировано. И мне было интересно всё. Спасибо нашим вожатым, преподавателям, поварам. И особенное спасибо Ольге Николаевне за этот лагерь. Здоровья и удачи всем вам. Надеюсь вернуться к вам снова в летнюю смену.
    #iloveyou_lw
    #английскийлагерь
    #грантпрезидента_РФ
    #lw_school
    #language__world

  • Светлана Фугутова - 46 лет
    30.11.18

    Почему именно «Language World».

    Узнала у знакомых, что есть такой лагерь, где изучают английский язык. Рассказали, что там живое общение с иностранцами, очень весело и интересно. Очень рады были тому, что лагерь находится рядом, в соседнем городе. У нашей дочки большой интерес к английскому языку. Хотелось, чтобы она получила практику, не уезжая далеко от дома. Лингвистический лагерь «Language world» даёт такую возможность. Долго не раздумывая, взяли путёвку нашему ребёнку.
    Наши ожидания оправдались! В лагере было сначала сложновато, но вскоре все влились в рабочий график, и не замечали как пролетают дни. В лагере дети получили новые знания, завели новые знакомства, обрели друзей.
    https://vk.com/id396446755
    #iloveyou_lw #английскийлагерь #грантпрезидента_РФ #lw_school #language_world

  • Ольга Николаевна - 44 лет
    27.09.17

    Самые лучшие отзывы не здесь, а там где мы и не ожидали! Спасибо Вам ребята, за теплые слова.
    https://chelny.zoon.ru/education/tsentr_razvitiya_i_dopolnitelnogo_obrazovaniya_language_world/reviews/

  • Ильясова Зарина Рустемовна - 18 лет
    18.08.17

    Здравствуйте,Ольга Николаевна!Хочу сказать огромное спасибо Вам и всей команде LW!!!!Этот лагерь подарил мне не только незабываемые эмоции и море новых знакомых и друзей,а что-то новое в моей голове.Желание развиваться,получать знания и становиться лучше для себя!В лагере уже второй год и все что я получила не описать словами!В том году мне было не комфортно общаться с иностранцами из-за плохой грамматики в языке,но в этом году мои рамки ушли из головы и я стала говорить все,что я знаю))Смена пролетела очень незаметно.Но если сравнивать два моих прибывания в LW,мне больше понравилась та смена,ежели эта.Немножко подвели мероприятия в этом году,каждый день был однообразный,кроме вечерки.Но мои эмоции не знают границ!!!Очень интересный лагерь,надеюсь,что я не последний раз с вами!!!Спасибо за все!

  • Alex Ribeiro - 26 лет
    16.02.17

    I cant start this week without saying about my experience in Language World. Gosh, it was probably the best week in this whole project. Firstly, thank you, Olga. You are changing that people; you are changing Russia; you are changing the world! LW is a place full of happiness, hope, knowledge, love, and adorable kids. Secondly, thank you Alyia from Aiesec, for choosing me to this project. Moreover, thanks for all the students. You were so friendly and warmth. Some of you sang that “russian happy birthday song” called Karavai (I think). No one knows if Karavai is a bread, or a cake, or a breadcake, or even a cakebread. But they know it is very tasty. I didn’t know this song. So cool and Russian, because in the end you smash the person in the center. And also, I had to choose a person to dance with me. I didn’t get the idea in the beginning and in some groups I chose a guy. I know, it was weird, but in my defense I didn’t know.

    But, the reason of this post was my group, 401. Guys, you CAN NOT imagine how I am going to miss all of you. I am actually thinking in visit you again before I leave Russia. It was only a week, but it seemed like a whole semester. Great memories with you: the lessons, the games, the stories with strange finals, the Russian pranks (throwing people in the snow), that pink juice called Kissel, etc. On Sunday morning, some of you stayed awake just to say good bye. I have no words to describe how touchy it was. Each of you are now in my heart and memory. I will NEVER forget you. My love for this country gets bigger and bigger and you guys boost it. Thank you very much, for everything. Love you. Best regards! And stay in touch.

  • Никита Тафеев - 18 лет
    15.02.17

    Привет всем!
    Хочу поделиться своими впечатлениями об одном чудном месте. Это место: лингвистический лагерь "Language World".
    Для меня, как для человека который не особо понимал английский, что это очень трудный язык был находкой этот лагерь! Я когда приехал туда, все уже друг друга знали, и я думал что я не смогу познакомиться со всеми, не войду в коллектив. Но ребята приняли меня как своего! Но на следующий день приехали иностранцы, и начали говорить я понял что это не так сложно. Когда я сам пытался говорить, то по началу пользовался переводчиком, пока мне сказали что лучше спрашивать, я начал спрашивать и действительно вышел совсем не плохой результат!
    Наш Иностранец Сорен был очень понимающий, открытый, веселый, оптимистичный человек. Он понимал всех нас, это я понял когда он давал мне ответы, на мой не грамотный набор слов.
    Можно многое сказать, но не упомянув о тренингах Ольги Николаевны- руководителя и автора проекта "Language World" это сравнимо с грехом.

  • Алиса Юнусова - 22 лет
    13.02.17

    Ольга Николаевна, я хотела сказать Вам большое спасибо за эту смену! Во первых спасибо за нашу вожатую,потому что первоначально мы вас просили ее поменять,вы этого не сделали,и спасибо вам за это,потому что мы все были в восторге от Жени,она-замечательная. Во вторых,моей причиной поездки в лагерь было то,что я хотела поступать на журналиста а тут и тема такая, и иностранка наша журналист, то есть можно было узнать много всего о этой профессии. И вот в лагере я поняла,что не хочу им быть,и нашла для себя другую профессию, и новую цель,а самое главное я получила мотивацию для дальнейшей работы над собой. В третьих была отличная команда вожатых,со всеми можно было пообщаться,и спросить помощи. Ольга Николаевна спасибо Вам большое! Эта смена дала мне очень много знаний, без вас бы ничего не получилось.

  • Альберт Хуззятов, 15 лет - 18 лет
    22.10.16

    Большое спасибо за тренинг по развитию памяти "Обучайся легко"! За эти 3 дня я научился больше и быстрее запоминать информацию, работать с текстами, кодировать, а также выучил немного китайских слов.Я уверен, что с этими знаниями учиться станет намного легче.

  • Shakir Mukhametzyanov, 15 лет - 18 лет
    22.10.16

    Большое спасибо за тренинг по развитию памяти "Обучайся легко"! За эти 3 дня я научился больше и быстрее запоминать информацию, работать с текстами, кодировать, а также выучил немного китайских слов.Я уверен, что с этими знаниями учиться станет намного легче.

  • Анастасия Проснева, 15 лет - 19 лет
    22.10.16

    Огромное спасибо за этот тренинг по развитию памяти "Обучайся легко", который был с 25 по 27 марта 2016! Моя цель была достигнута - я научилась запоминать информацию быстрее и легче. Новые методы запоминания информации помогут мне в жизни. Так же большое спасибо за урок китайского :)
    Тренинг прошел успешно, но, как мне кажется, трех дней не достаточно. Надеюсь, в будущем будут еще тренинги на р

  • Таня Белова - 22 лет
    16.05.16

    Я ни сколько не пожалела, что поехала на тренинг!
    За 3 дня, я узнала много нового, Ольга Николаевна очень интересно рассказывает и слушать ее одно удовольствие, она всегда вдохновляет и помогает.
    Понравилась практика, было очень интересно и действительно полезно.
    Отдельное спасибо за миссии, чайный столик и китайский, теперь он не выглядит очень уж страшным :)
    По мимо тренинга я снова увидилась со своими знакомыми и нашла новых друзей.
    Мне тоже кажется, что 3 дней мало, с удовольствием поучавствую в новых тренингах!
    2 апр в 22:29, 2016

  • Эльвира Бегишева - 22 лет
    15.05.16

    Спасибо, большое за тренинг по развитию памяти "Обучайся легко". Было очень полезно! Я выяснила для себя, какой метод запоминания информации наиболее эффективен для моей памяти и уже начала его использовать. Это время абсолютно точно не прошло зря, всё пригождается. Спасибо не только за развитие памяти, но и за некоторую другую информацию, полученную нами на тренинге. Программа была очень насыщенной, интересной, но, лично мне, трудно сразу воспринимать такое большое количество информации. Не смотря на то, что я спала по ночам, дневного отдыха для перезагрузки мозгов не хватило. С удовольствием бы поучаствовала и в других тренингах!